Gastronomie-Tipps

Geniessen auf die faire Art

Mit FAIRTRADE-Produkten können Restaurants, Hotels, Kantinen oder Kaffeehäuser die Wünsche ihrer Gäste erfüllen, auf Qualität setzen und gleichzeitig mit Genuss etwas Gutes tun. Zahlreiche Gastronomiebetriebe haben sich bereits für FAIRTRADE entschieden und machen von dem vielfältigen fairen Gastronomieangebot Gebrauch. Lust sich mit einem Gericht mit Zutaten aus fairem Handel verwöhnen zu lassen? 

Unser Tipp des Monats:

„Wir kochen fair“
Unter diesem Motto präsentiert das Wiener Restaurant Stefanie zum zweiten Mal in Folge ein Sommermenü mit FAIRTRADE-Zutaten.

Im ältesten Hotel Wiens, dem Stefanie in der Leopoldstadt, wird sorgfältig darauf geachtet, dass vorrangig österreichische Spitzenprodukte Verwendung finden. „Uns ist es nicht nur wichtig, beste Qualität zu bieten, sondern auch bewusst auf die Herkunft und Nachhaltigkeit unserer Produkte zu achten“, sagt Peter Buocz, Direktor der Schick Hotels. Darum gilt: Am besten regional, saisonal und wenn geht Bio. Was bei uns nicht wächst, wird vorzugsweise aus nachhaltigem Anbau gekauft. Bananen, Orangensaft und Schokolade sind FAIRTRADE-zertifiziert. Im Juli und August gibt es heuer wieder ein eigenes FAIRTRADE-Menü, in dem Regional und International zusammenkommen. Gebratenes Zanderfilet trifft da auf FAIRTRADE-Kräuter-Cous Cous, die Zuchinisuppe wird mit FAIRTRADE-Kokosmilch verfeinert und zum Dessert kommt ein fruchtig süßes FAIRTRADE-Kokos-Tiramisu mit FAIRTRADE-Bananen-Eis auf den Tisch. Nähere Infos zum Hotel Stefanie finden Sie hier. Die Sepisekarte können Sie hier einsehen.

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