Berger Feinste Confiserie

Die Chocolatiers von Berger Feinste Confiserie kreieren mit ihrem ausgeprägten Sinn für das Schöne handgemachten Hochgenuss in Vollendung. Für die erlesenen Schokoladenkreationen wird viel Wert auf höchste Qualität und die Herkunft der Rohstoffe gelegt. Feinster Heumilch-Schlagobers aus der Region, heimische Kräuter und Edelbrände und FAIRTRADE Schokolade machen jede Kreation zu einem besonderen Genusserlebnis.

Bergers FAIRTRADE-STORY

Offizielle Bekanntgabe der Partnerschaft mit FAIRTRADE Österreich beim FAIRTRADE-Event im Hause Berger. Landeshauptmann Stellvertreterin Dr.in Astrid Rössler, Geschäftsführer FAIRTRADE Österreich Mag. Hartwig Kirner mit Familie Berger.
Landeshauptmann Stellvertreterin Dr.in Astrid Rössler gratuliert Herrn Berger zum FAIRTRADE-Siegel.
FAIRTRADE-Kakaoworkshop am Event zur Präsentation der Zusammenarbeit mit FAIRTRADE.

Was im Jahr 1994 einmal als Zwei-Mann-Betrieb in einer Garage begonnen hat, ist nun zu einer namhaften Confiserie geworden, die nicht nur die eigenen Geschäfte sondern auch den gehobenen Facheinzelhandel mit exquisiten Köstlichkeiten beliefert. An der Philosophie im Familienbetrieb hat sich jedoch die Jahre hinweg nichts geändert: Mit viel Leidenschaft, Kreativität und Liebe zum Detail entstehen außergewöhnliche Schokoladenkreationen.    

„Dem Prinzip der Handarbeit sind wir in all den Jahren trotz Wachstum und Expansion bis heute treu geblieben“, erzählt Christine Berger.    

„Feinste Füllungen werden nach wie vor mit viel Liebe gekocht, in ein hauchdünnes Schokoschälchen gegossen, mit zartschmelzender FAIRTRADE-Schokolade überzogen und am Ende ausgarniert“, ergänzt Hubert Berger.    

Am Anfang jeder Kreation steht bei Berger Feinste Confiserie erstklassige Rohschokolade, die seit August 2016 ausschließlich aus FAIRTRADE-zertifizierter Schokolade besteht. Die Qualität und Nachhaltigkeit der verwendeten Rohstoffe hatte schon immer größte Priorität, somit war es nur ein logischer Schritt in Zukunft als FAIRTRADE-Lizenzpartner einen alternativen Ansatz zum konventionellen Handeln zu unterstützen. Kakao zählt neben Erdöl und Kaffee am Weltmarkt zu den wichtigsten Rohstoffen. Trotz wachsender Nachfrage bleibt den meisten Kleinbauernfamilien kein existenzsicherndes Einkommen wegen Preisschwankungen und einer hohen Marktkonzentration. Aber auch die Kakaofelder können nicht artgerecht bewirtschaftet werden: Durch das niedrige und unsichere Einkommen können keine Investitionen für Maßnahmen zum Pflanzenschutz und zur Produktionssteigerung getätigt werden. Dem Familienbetrieb ist es ein großes Anliegen mit FAIRTRADE Kooperativen zu schaffen, die den Kleinbauern einen Rahmen für gemeinsame Investitionen und lokale Entwicklungspläne ermöglichen. Die Kundschaft hat die FAIRTRADE Umstellung mit großer Begeisterung mitverfolgt, so manch einer meinte, dass man die köstlichen Schokoladen, nun auch noch mit gutem Gewissen naschen kann. 

Faire Vielfalt

Die FAIRTRADE-zertifizierten Produkte von Berger finden Sie auch in unserem Produkt-Finder.

Mehr über Berger Feinste Confiserie und genussvolle Schokoladenkreationen finden Sie hier. 
www.confiserie-berger.at