
Rumkugeln
Es lässt sich auch fair herumkugeln! Besonders schön sind die Kugerl, wenn sie in unterschiedlichen Bröseln gewälzt werden

Zutaten:
400 g FAIRTRADE-Zartbitterschokolade oder -Zartbitterkuvertüre (60 bis 75 %, je nach Geschmack)
150 g sehr weiche Butter
100 g Staubzucker gesiebt
150 g Haselnüsse geröstet und gerieben
2 bis 3 EL FAIRTRADE-Kakaopulver (100 %, ohne Zucker)
10 EL FAIRTRADE-Rum
1 Prise feinkörniges Salz
Möglichkeiten zur Garnitur:
FAIRTRADE-Kakaopulver
Kokosraspeln
Schokostreusel
Geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen weiche Butter schaumig rühren.
Staubzucker sieben und mit der Butter gut verrühren. Die noch flüssige Schokolade in die Buttermasse rühren. Salz und Rum unterrühren. Haselnüsse und Kakaopulver mischen und ebenfalls einrühren. Die Masse für 1 bis 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben und fest werden lassen.
Mit einem Löffel kleine Stücke abstechen und schnell zu Kugeln rollen. Die Rumkugeln in Kakaopulver, Kokosraspeln, Schokostreuseln oder geriebenen Haselnüssen wälzen.
Tipp:
- Wo immer möglich, empfehlen wir die Verwendung von regionalen Bio-Zutaten.