Vanillekipferl

Der Klassiker fehlt auf keinem Keksteller. Sie haben schon ein Rezept? Probieren Sie trotzdem dieses – die Kipferl werden besonders zart und knusprig.

Zutaten:

25 dag Mehl
21 dag Butter
10 dag geriebene FAIRTRADE-Mandeln
7 dag Staubzucker
Zusätzlicher Staubzucker, um die Kipferl zu wälzen
1 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Das Mehl, die Mandeln, den Zucker sowie die Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort rasten lassen.

Kipferl formen und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C mindestens 10 Minuten backen, dabei beobachten.

Den Staubzucker mit dem Vanillepulver vermischen und die ausgekühlten Kipferl in der Mischung vorsichtig wälzen.

Tipp:

  • Wo immer möglich, empfehlen wir die Verwendung von regionalen Bio-Zutaten.