Faire Sommerdrinks

Für die heißen Tage gibt es tolle Ideen für faire Getränke, die sie ganz leicht nachmachen können.

FAIRTRADE-Kaffeefrappé

Zutaten:

  • 300 ml FAIRRADE-Espresso
  • 2 Esslöffel Fairtrade-Rohrzucker
  • 6 dl Milch
  • 6 Eiswürfel

Den Espresso in den Mixer geben, Eiswürfel, Zucker und Milch beigeben. Mixen bis ein schöner Schaum entsteht und dann in einem hohen Glas servieren und genießen.

Power-Smoothie

Zutaten:

  • 1 FAIRTRADE-Banane
  • 300 ml FAIRTRADE-Orangensaft
  • 1 Hand voll frischen Spinat
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz

Den Spinat putzen, waschen, von Stielen befreien und gut abtropfen. Die Banane schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Standmixer geben oder in einem Becher mit einem Pürierstab fein pürieren.

Tipp: Auf Wunsch kann der Smoothie mit 1 EL FAIRTRADE-Wildblütenhonig gesüßt werden.

Happy Banana Shake

Zutaten:

  • 1  FAIRTRADE-Banane
  • 2  EL FAIRTRADE-Kristallzucker
  • 1  EL Joghurt
  • 200 ml Milch

Die Banane mit der Milch, dem Joghurt und dem Zucker mixen. Mit einer Bananenscheibe garnieren und eiskalt genießen.

Honey Love

Zutaten:

  • 1/4 FAIRTRADE-Banane
  • 125 ml FAIRTRADE-Ananassaft
  • 125 ml FAIRTRADE-Orangensaft
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL FAIRTRADE-Honig
  • Mineral

Banane mit dem Zitronensaft ganz fein pürieren. Ananas-, und Orangensaft mit dem Honig hinzufügen und erneut mixen. Masse in ein Glas geben und nach Belieben mit Mineral aufspritzen.

Kühle Zitrone

Zutaten:

  • 200 g FAIRTRADE-Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 50 g FAIRTRADE-Tee (schwarz)
  • Zitronenscheiben

2 Liter Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Den FAIRTRADE-Tee dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb abgießen und eisgekühlt mit Zitronenscheiben servieren.

Iced Cappuccino

Zutaten:

  • 250 ml FAIRTRADE-Espresso    
  • 200 ml kalte Milch    
  • 4 Kugeln FAIRTRADE-Vanilleeis    
  • 4 EL Sahne    
  • FAIRTRADE-Schokoraspeln
  • 8 cl FAIRTRADE-Kaffeelikör   

Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Mit kalter Milch und dem Likör verrühren. Je eine Kugel Vanilleeis in vier Gläser geben, den Kaffee dazugießen. Einen Löffel steif geschlagene Sahne obendrauf, dann mit Schokoraspeln bestreuen.

FAIRTRADE-Ananasbowle

Zutaten:

  • 1 FAIRTRADE-Ananas
  • 4 EL FAIRTRADE-Zucker
  • 100 ml Cognac
  • 500 ml FAIRTRADE-Ananassaft
  • 1,5 l FAIRTRADE-Weißwein
  • 750 ml trockener Sekt

Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Danach mit dem Cognac übergießen. Über Nacht (12 Stunden) ins Tiefkühlfach stellen. Den Ananassaft in einen Eiswürfelbehälter ebenfalls gefrieren lassen.

Die gefrorene Ananasmischung ca. 30 Min. vor dem Servieren leicht antauen lassen, dann in ein Bowlegefäß geben und mit dem Wein übergießen. Kurz vor dem Servieren die Ananassaft-Eiswürfel dazugeben und anschließend die Bowle mit dem gekühlten Sekt auffüllen.

Avocado küsst Orange

Zutaten:

  • 2 FAIRTRADE-Orangen
  • Saft einer Zitrone
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL FAIRTRADE-Honig
  • 1/2 Liter Buttermilch

Die Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Orangen, Zitronensaft, das Avocadofleisch und den Honig glatt pürieren. Die Buttermilch dazugießen und noch kurz auf niedrigster Stufe mixen. In Gläser umfüllen und mhhhmmm lecker!

 

 

FAIRTRADE-Orangen-Ingwertee

Zutaten:

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Liter FAIRTRADE-Orangensaft
  • Eiswürfel

Ingwer in einem Topf mit 1l Wasser erhitzen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Ingwerwasser danach abkühlen lassen und in eine Karaffe füllen. Orangensaft und die Eiswürfel dazugeben.

Earl Grey mit gewissem Extra

Zutaten:

  • 100 ml FAIRTRADE-Gin
  • 6 Teebeutel FAIRTRADE-Earl Grey
  • 50 ml Zitronensaft
  • 40 ml Eiweiß
  • 30 ml FAIRTRADE-Zuckersirup

Die Teebeutel in den Gin legen und zehn Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und Zuckersirup mit der Teemischung gut shaken. Auf zwei Gläser verteilen und dann das Eiweiß schlagen und auf den Tee geben. 

Banane goes Soja

Zutaten:

  • 2 reife FAIRTRADE-Bananen
  • 250 ml Sojamilch
  • Das Mark einer halben FAIRTRADE-Vanilleschote
  • 1/2 EL FAIRTRADE-Zucker

Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine flüssige Creme ensteht. Wer keinen raffinierten Zucker möchte, gibt etwas FAIRTRADE-Honig hinein.