Kochen und Backen mit FAIRTRADE

Unsere FAIRTRADE-Rezepthefte enthalten neben Hintergrundinformationen zu FAIRTRADE auch viele schmackhafte Rezeptideen, die sich mit fair gehandelten Zutaten zubereiten und genießen lassen.
Viel Freude beim Nachkochen-, backen und Probieren!

Allgemeines Rezeptheft

Pita mit Hummussalat, Kokos-Limetten-Suppe, italienische Wraps und Rotes Curry mit Linsen und Roten Rüben sind nur einige der leckeren Rezepte, die Sie in unserem Rezepheft zum nachkochen finden.

Zum Download (PDF)

Bananen-Rezeptheft

Bananen sind voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Das macht die gelben Früchte zu einer wohlschmeckenden kleinen Hausapotheke, die von Groß und Klein geschätzt wird. Doch nicht nur als hochwertiger Imbiss für zwischendurch ist das krumme Obst ein Volltreffer – auch in der Küche sind Bananen eine vielseitig anwendbare Zutat, wie die folgenden Rezepte zeigen.

Zum Download (PDF)

Kaffee-Rezeptheft

Dieses Heft enthält neben Hintergrundinformationen zu Kaffee interessante Rezepte für Gerichte, die sich mit fair gehandelten Zutaten – vor allem mit Kaffee – zubereiten und genießen lassen.

Zum Download (PDF)

Kakao-Rezeptheft

Kakao ist ein vielseitig einsetzbarer Speisenverfeinerer. Das Besondere: Ob süß, fruchtig oder pikant – die braunen Bohnen vertragen sich geschmacklich ausgezeichnet mit zahllosen Gerichten. In diesem Heft finden Sie vier raffinierte Rezeptideen und Hintergrundinfos zu diesem Rohstoff.

Zum Download (PDF)

Reis-Rezeptheft

Reis ist das wichtigste Grundnahrungsmittel der Welt. Jedes Jahr werden fast 400 Millionen Tonnen produziert und konsumiert. Mehr als eine Milliarde Menschen – vor allem Kleinbauernfamilien im Ursprung – bestreiten ihr Einkommen hauptsächlich oder ausschließlich vom Reisanbau. In diesem Heft finden Sie vier Rezeptideen, die mit fair gehandelten Körnern und anderen FAIRTRADE-Zutaten schnell und einfach gekocht werden können.

Zum Download (PDF)