Aktuelles aus Österreich

Restaurant „Stefanie“ kocht fair

Das elegante Wiener Restaurant auf der Taborstraße 12, im ältesten Hotel Wiens, dem Hotel Stefanie, tischt ab Mitte Juli bis Ende August abends im Rahmen der Kampagne „Wir kochen fair“ ein FAIRTRADE-Menü auf.

Vom bunten FAIRTRADE Quinoa-Salat mit Ziegenfrischkäse hin zur FAIRTRADE Kokos-Bananenschnitte – Gäste können hier ein 4-gängiges Menü, wahlweise mit Weinbegleitung, genießen. Die Speisen können auch einzeln bestellt werden. Dabei zeigt das Restaurant Stefanie auf, dass regional und FAIRTRADE kein Widerspruch sein müssen, sondern Hand in Hand gehen können. So stammt beispielsweise das Rindfleisch für die Beiriedschnitte aus Österreich, während die Kokosmilch und der Quinoa aus sogenannten Entwicklungsländern kommen und fair gehandelt sind. Regionale Spitzenküche trifft auf internationale FAIRTRADE-Produkte - Schmankerlküche im Herzen Wiens. Am 16. Juli geht es los. Nähere Infos dazu gibt es hier.