Gastronomie-Tipps

Geniessen auf die faire Art

Mit FAIRTRADE-Produkten können Restaurants, Hotels, Kantinen oder Kaffeehäuser die Wünsche ihrer Gäste erfüllen, auf Qualität setzen und gleichzeitig mit Genuss etwas Gutes tun. Zahlreiche Gastronomiebetriebe haben sich bereits für FAIRTRADE entschieden und machen von dem vielfältigen fairen Gastronomieangebot Gebrauch. Lust sich mit einem Gericht mit Zutaten aus fairem Handel verwöhnen zu lassen? 

Unser Tipp des Monats:

Im Steaklokal, von dem es bereits österreichweit vier Standorte gibt, kann man nun nach dem deftigen Rind einen fairen Muntermacher genießen.

„Die besten Steaks von Wien bis Buenos Aires“ – damit wirbt el Gaucho. Auf den Teller kommen Spezialitäten vom argentinischen Black Angus Rind sowie das Beste vom steirischen Ochsen. Außerdem gibt es eine kleine, aber feine Selektion indischer Gerichte auf der Speisekarte. Mit dem simplen aber qualitativ hochwertigen Konzept ist el Gaucho überaus erfolgreich. Dass für die Restaurantbetreiber zur Qualität auch Nachhaltigkeit zählt, zeigen sie mit ihrer neuen FAIRTRADE-Gastronomiepartnerschaft. Der Kaffee ist in allen vier Restaurants ab sofort von Afro-Coffee und trägt das FAIRTRADE-Siegel.

Nähere Informationen zu el Gaucho gibt es hier: www.elgaucho.at 

Alle Gastro-Tipps finden Sie in unserem Archiv.

Nutzen Sie auch unseren Gastro-Finder, um zu erfahren, wo genau Sie in den Genuss einer fairen Bewirtung kommen: Alles in Ihrer Nähe.